现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术科研 | 党建与学生工作 | 学院新闻 | 通知公告 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
【学思践悟新思想 谱写龙江新篇章】计算机、软件学院主题团日活动
2023-12-13 09:57 计算机、软件学院  计算机、软件学院

为积极响应校团委号召,深入学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神、习近平总书记在黑龙江视察时的重要讲话重要指示精神,激励广大团员和青年学思践悟、踔厉奋发、勇毅前行、在新时代龙江振兴中谱写新篇章,我院于12月12日18时在大学生活动中心多功能厅举办“学思践悟新思想,谱写龙江新篇章”主题团日活动,学院各年级辅导员、兄弟学院辅导员、校学生学理论研究会代表以及2023级全体学生参加。

合唱《有我》为本次活动揭开帷幕,同学们用豪迈的嗓音彰显青春的朝气,用美妙的歌声诠释青年热烈的年华,表达了青年一代为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心和责任感。

情景剧《觉醒年代》让我们一起回顾那段激情燃烧的岁月,回首往昔,探寻觉醒年代背后的故事,感悟那个时代的人们如何在黑暗中寻找光明,感悟那个时代的探索与奋斗,铭记先烈的英勇与牺牲。立足当下,深入学习团的十九大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为振兴龙江的破浪者。

诗朗诵《龙江振兴正当时》颂扬如今蒸蒸日上的龙江,在岁月的长河里与诗歌同行。在新的历史时期,我们要以习近平总书记的指示为指引,不断加强学习,深入思考,努力实践,不断领悟新思想,以实际行动谱写龙江新篇章。

歌曲《绽放绚丽之花》利用宣讲和演唱的形式展示了我国的法制化建设,是青年奋斗精神的崇敬和表达。今年是第十个国家宪法日,宪法作为国家的根本法律,承载着国家治理的基本原则和核心价值。立善法于天下,立善法于一国,青年为中国现代化梦想而努力拼搏的激情,在歌声中看到了“绽放绚丽之花”。

手语操《强国有我,同向未来》述说我们心中的激情和对未来的美好向往,展现出我们新时代青年的风采和活力。在党的二十大精神的引领下,吾辈青年应当肩负起时代赋予的使命,用自己的双手创造辉煌的未来,用自己的行动诠释时代的精神。

合唱《少年中国说》通过歌声传递着少年一代的责任担当,激发着民族自豪感。以激昂的旋律和深刻的歌词,唤起了人们对祖国的热爱和对未来的憧憬。它鼓励年轻人勇敢地承担起建设祖国的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次主题团日活动的成功举办加深了计软学子对党的二十大精神、团十九大精神和习近平总书记在黑龙江视察时的重要讲话重要指示精神的理解,展示了当代青年的青春活力和团队凝聚力。新时代青年生逢其时,应当勇担民族复兴重任,学思践悟新思想,谱写龙江新篇章,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。(计算机科学技术学院、软件学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright ©2015  黑龙江大学计算机科学与技术学院、软件学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8812
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心