现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学术科研 | 党建与学生工作 | 学院新闻 | 通知公告 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
壹陆有你,Word计软——记计算机、软件学院2016级迎新生文艺晚会暨颁奖晚会
2016-11-02 18:29   审核人:

传递拼搏信念,青春的乐章在这里奏响;弘扬奋斗精神,梦想的风帆在这里启航;相约十月的黑大,壹陆有你。10月29日晚六点,计算机科学技术学院、软件学院2016级“壹陆有你,Word计软”迎新生文艺晚会暨颁奖晚会在黑龙江大学音乐厅举办。莅临本场晚会的嘉宾有计算机科学技术学院、软件学院党委书记惠丽老师,院党委副书记任彬彬老师,院团委书记、2015级辅导员张书洋老师,院团委副书记、2013级辅导员姜龙老师,院团委副书记、2016级辅导员马瑞雪老师,院团委副书记、2014级辅导员王博老师,学院教师于丽萍老师、金虎老师等,以及各兄弟学院团委老师、学生会的同学们。我们愿用灿烂的青春拥抱这伟大时代;高举青春的旗帜,让拼搏的汗水为它增光添彩。

伴随着开场视频中滴答的倒计时声,本场晚会正式拉开了帷幕。活力四射,精彩激昂的开场舞就地引爆,现场瞬间被欢呼喝彩声围绕。继而六位主持人缓慢而优雅的走向舞台‘’翻开黑大七十五载的光辉历史,底蕴深厚,薪火相传;迈入黑大育才兴邦的美丽校园,生机盎然,倍感温馨‘’随着主持人语落,本场晚会响起了优雅动人的音乐旋律,演出正式开始。歌曲《淋雨一直走》,吉他弹唱《夜空中最亮的“平凡之星“》,使整场晚会的观众们都沉浸在歌声中,也许回想到曾经自己的故事,也许陷入曾经柔软的回忆中。

随后,是本场晚会创新相声表演:《上车学习》,幽默诙谐的相声艺术表演逗的台下观众频频鼓掌和叫喊,气氛顿时热烈起来,欢笑声阵阵,让人意犹未尽。紧接着的BEYOND经典歌曲《真的爱你》被赋予出新鲜的青春意味与灵动的热情,反而带给大家耳目一新的感觉。情侣对唱《只是没有如果》深情款款的对视,悠扬舒缓的语调对大家缓缓诉说着他们的故事,不能自拔;英文歌曲《need you now》表演者性感的欧美嗓音,带给大家别样的晚会感受。《星光游乐园》演唱者宛若双生,更是将整场晚会的气氛推向了高潮,大家认真聆听,伴着节奏纷纷挥动手中的荧光棒加油呐喊。

激烈的节奏,帅气的身姿。舞蹈《FIRE》为大家诠释舞者的“火焰”之美,轰动全场。随后大家期待已久的小品《大学二三事》,幽默诙谐的语气,夸张搞笑的动作,还有特殊的“杀马特”style,使得场下欢声笑语,掌声雷动。随后,担任2016级新生班任的大三的学长学姐们,也为大家演绎了一个精彩的脱口秀《男人们来了》,在搞笑之余,也带给了大家别样的感动。

在晚会中,值得一提的是我院金虎老师为晚会深情献唱一首《宝贝》。“对于我来说,我所教授过的学生和将来要教授的你们,都是我一生最可爱的宝贝们”金虎老师说道。全场2016级新生们带着感激的目光,倾听着老师对他们带有祝福的歌曲,也抑制不住激动的心情纷纷上台献花致敬。愿2016级计软新生们,不辜负老师们的信任,在将来的日子里做出一番成就。

在精彩纷呈的节目之间,由惠丽老师、任彬彬老师、马瑞雪老师为“新生杯”书画摄影大赛、礼仪风采大赛与寝室文化节获奖的优秀选手颁奖,赞扬了他们为学院文化事业增光添彩的优异表现,也鼓励2016级同学们积极参与院校各项活动,再创计软学院的新辉煌。

在整场晚会的最后,马瑞雪老师登台与新生班任们为大家激情献唱《相亲相爱》,同时也向新生们传递了自己对他们殷切的祝福与希望,愿他们如同新生的太阳,照耀着世界。伴随着《快乐出发》欢快的旋律,整场晚会在大家络绎不绝的掌声中缓缓落下了帷幕。时光短暂,我们曾一同走来;岁月悠悠,我们共期盼明天。到此,2016级迎新生文艺晚会暨颁奖晚会告一段落,让我们期待明年,再为黑龙江大学献上更精彩的视听盛宴!

本次晚会的成功举办,展示了我计软学院的独特于其他的靓丽风采,展示了我院新生积极进取的精神风貌。让我们秉承热情,向大一的新生们送上我们最真挚的祝愿。愿他们在磨练与碰撞中学会独立,在实践与求索中体味成长,在拼搏与奋斗中寻找梦想,感受这大学青春的美好。让我们共同迎着飒爽秋风,让我们一起怀着青春梦想,扬帆远航!愿注入了新鲜血液的计算机科学技术学院、软件学院,书写崭新的篇章,聆听时代的新的回响!(计算机科学技术学院、软件学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright ©2015  黑龙江大学计算机科学与技术学院、软件学院网站.  All Rights Reserved
地址:地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-8660 8812
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心