计算机学院、软件学院第一届田径运动会胜利闭幕
2015-05-11 11:39

五月的微风,洋溢着温暖的笑脸,灿烂着每一处生机,用希望的手叩响了沉睡的天空,在这个放飞梦想的季节,计算机科学技术学院、软件学院为了响应黑龙江大学“阳光体育运动”的号召,营造校园健康环境,提高我院师生团队协作能力,展现学院师生积极向上的精神风貌,于201558日上午在黑龙江大学二号田径运动场隆重召开了第一届田径运动会。运动会由学院党委副书记、副院长任彬彬老师主持,学院常务副院长李金宝、党委书记惠丽、学院副院长金英、付国宏、工会主席周广田老师作为嘉宾出席了开幕式。计算机科学技术学院、软件学院2011201220132014级、学院研究生组成的十七支代表队以及全体教工组成的八支代表队参加了本次运动会。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2015.5.8 第一届计算机科学技术学院、软件学院运动会\新建文件夹\DSC_5287.JPG

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2015.5.8 第一届计算机科学技术学院、软件学院运动会\新建文件夹\DSC_4617.JPG

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2015.5.8 第一届计算机科学技术学院、软件学院运动会\新建文件夹\DSC_4643.JPG

旌旗飘飘,鼓声铿锵。上午七点学院领导和同学们就已经入场就位,每个人的脸上都洋溢着微笑和期盼。伴随着催人奋进的旋律,国旗队、校旗队、院旗队、彩旗队、教工代表队以及各年级代表队迈着整齐有力的步伐走过主席台,接受领导和老师们的检阅。力拔山兮气盖世,欲与天公试比高,朝气与活力在每个人身上洋溢,友爱与鼓励在每个人心中传递,随后的升国旗仪式,更是体现了运动会庄严肃穆的一面。开幕式上,李金宝老师在致词中表达了对筹备本次运动会而付出大量辛勤劳动的工作人员的感谢,表示本次运动会将秉承着公正公开的原则进行开展,希望同学们踊跃参与,积极表现,也预祝计算机科学技术学院、软件学院首届田径运动会取得圆满成功,之后冯新竹同学代表了全体运动员向大会做出承诺和庄严宣誓。伴随着一段柔和的音乐,学院的老师们身着统一的服装表演一段刚柔并济的健身气功八段锦,拉开了本次田径运动会的序幕。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2015.5.8 第一届计算机科学技术学院、软件学院运动会\新建文件夹\IMG_6112.JPG

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2015.5.8 第一届计算机科学技术学院、软件学院运动会\新建文件夹\DSC_4628.JPG

整个运动场霎时沸腾起来,加油助威的声音此起彼伏,络绎不绝,赛场上的运动员们,一个个如狡兔般飞离起点,像利箭般向终点发起冲击,无论是否赢得最后的胜利,他们都得到在场同学和老师们的鼓励和称赞,100米、400米、800米、1500米有条不紊的进行着。每位运动员精神饱满,斗志昂扬,他们的青春活力感染了在场的每一位观众。跳高跳远的运动员为了取得更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃,他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,这种不断超越自我的精神是整场运动会的精神缩影。铅球等赛事也竞争激烈,不断突破极限,他们手中的铅球仿佛寄托着他们真切的希望,期盼着能为班级贡献一份力量。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名_meitu_0.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名_meitu_01.jpg

本次运动会还增加了一些趣味比赛,例如学生组的30米摸石头过河、夹兽跳还有教工组的50米拍球跑、托球往返接力跑、1分钟跳绳、毽球射准等丰富多彩的活动,这些活动不仅增加了师生间的凝聚力,增进了师生间的交流,还使运动会多了一份趣味,多了一份纯真。学院的拉拉队也为同学们带来精彩纷呈的啦啦操表演。不仅活跃了赛场紧张的气氛,也展现了我院青春四射的魅力。运动会的最后开展了一场别开生面的师生足球友谊赛,随着比赛的不断增温,老师和同学们也渐入佳境,配合默契,老师们在比赛场上表现出与平常截然不同的气场与热血。双方你攻我守,你来我往,精彩纷呈。场外的学生也激情洋溢,纵情的为他们加油呐喊。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名_meitu_03.jpg

随着足球比赛的落幕,本次田径运动会也进入了尾声,计算机科学技术学院、软件学院团委书记张书洋老师宣读获得团体总分前六名的代表队名单,团委副书记姜龙老师宣读获得“体育道德风尚奖”的代表队名单。最后由学院党委书记惠丽老师做了本次运动会的闭幕词。五色的彩旗,飞扬的裙袂,动感的音乐,矫健的舞姿,和场上活跃的气氛交相辉映共同见证了计算机科学技术学院、软件学院第一届田径运动会的圆满成功。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名_meitu_02.jpg

在运动员们的激情比赛的背后有着工作人员兢兢业业的付出与无私的奉献。他们的努力为运动会的顺利举办做出了重要贡献,一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践,本次运动会让我们感受到了协作、拼搏的精神。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。希望所有同学们在计软学院的带领下,本着积极进取、勇于尝试的精神,在梦想的道路上越走越远。

二〇一五年五月十日