当前位置: 首页>>党建与学生工作>>正文

计算机、软件学院开展“我为群众办实事”志愿服务活动III
2021-04-30 12:40 计算机、软件学院

根据《黑龙江大学党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案》的有关精神,计算机科学技术学院、软件学院展开了一系列为群众办实事的活动,目的是解决身边人最急切、最关心的问题。志愿服务第三站,4月28日下午,学院全体教师和学生志愿者组织开展了迎“五一劳动节”“光荣属于劳动者,奋进路上你和我”活动

在学院党委的领导下,在学院工会的带领下,全体教师和学生志愿者共同对学院教研室、办公室、会议室进行彻底清除、清理,力求清洁卫生,窗明几净。老师和同学分工合作、争先恐后,挥汗如雨、热情高涨,大家坚持“全覆盖、无死角”,聚焦解决办公环境整治优化问题,全面清理卫生死角,经过1个多小时的共同努力,每个房间都焕然一新,变得干净整洁。

本活动依托于学院贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,使用的抹布是活动开展前,面向全院教师开展的“旧抹布换新毛巾”活动中征集的旧抹布,既做到了变废为宝,又达到了营造安全、舒适、美丽的办公环境的目的。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。而为民办实事,是党史学习教育的切入点。把党史教育与志愿服务有机结合,充分发挥了师生党员的积极性、自觉性、主动性,切实提高了立德树人的时效性、针对性,真正做到以实事践初心,以服务暖人心。(计算机科学技术学院、软件学院供稿)