我校举办“两学一做”知识竞赛决赛
2016-11-29 19:03   审核人:

11月28日晚,我校在音乐厅举办“两学一做”知识竞赛决赛。校党委书记刘德权、校长何颖、党委副书记曲科军、纪委书记荣盘祥出席比赛现场,学校相关职能部门负责人、部分学院主管学生工作领导、全体辅导员、学生党员代表共计1000余人观看比赛。

本次“两学一做”知识竞赛由党委组织部、学工部主办,在经过11月26日至27日的六场初赛和两场半决赛后,共有来自信息管理学院、文学院、研究生学院、历史文化旅游学院、经济工商管理学院与计算机科学技术学院、软件学院6支队伍入围决赛,每支队伍由1名辅导员和3名学生党员组成。

为教育引导我校师生党员尊崇党章、遵守党规,继续发扬抗大校风和“志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息”的黑大精神,比赛正式开始前,全体师生党员共同收看专题片《砥砺》,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。“我们党最大的政治优势是什么?”“十八届六中全会召开时间是?”“什么是马克思主义政党区别于其它政党的显著标志?”决赛现场,选手们沉着应对,自信满满,观众给予一次次热烈的掌声。抢答题共有25题,信息管理学院与计算机科学技术学院、软件学院在抢答题过后,保持领先。

风险题共进行一轮,题目分值分别为10分、20分、30分,分值与难度对应,各队选择不同分值的题目,答对、答错分别加上或扣除相应分数。题目涉及入党誓词、《中国共产党廉洁自律准则》、“五个着力解决”、“四个进一步”等党规党章、系列讲话与发展党员过程中的相关知识。

最后,信息管理学院获得一等奖,计算机科学技术学院、软件学院与文学院获得二等奖,经济工商管理学院、历史文化旅游学院、研究生学院获得三等奖,校党委书记刘德权、校长何颖、校党委副书记曲科军分别为获奖队伍颁奖。纪委书记荣盘祥为哲学学院、国际文化教育学院、国防教育学院、新闻传播学院、电子工程学院、建筑工程学院6支获得优秀奖的队伍颁奖。

校党委副书记曲科军在比赛结束后表示:“学校开展的一系列‘两学一做’活动,成效显著。基础在学,关键在做,接下来师生党员要进一步发挥党员的先锋模范作用。”

据悉,学校按照中央、省委和省委高校工委的部署和要求,从今年4月开始,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,举办了党规党章网上知识竞赛等系列活动。(摄影:王青娥 杨万里 杨双毓 刘梦 张梦楠 牛春莳)