计算机、软件学院召开优秀支部书记培训班学员培训心得汇报会
2016-11-11 18:23   审核人:

学校党委于9月26日-30日在井冈山举办了优秀党支部书记培训班,计算机科学技术学院、软件学院张浩宇老师作为学员参加了此次培训。根据培训班的要求,张浩宇老师于11月2日14:00在学院208会议室汇报了心得体会。张浩宇老师以《红旗飘扬到永远》为题,为全体参会党员作了汇报,汇报共分为三个部分,分别是学习习近平全面从严治党的思想,井冈山斗争与井冈山精神和红旗飘扬到永远。

党的十八大以来。习近平总书记系列重要讲话中,关于党的建设篇幅最多,而且始终贯穿着一个明确的主题——从严治党。党和人民的事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。全面从严治党从转变作风入手,用制度作保障,用信仰塑灵魂,从小到大、从内到外、标本兼治、固本培元,勾勒出了习近平总书记管党治党的实践逻辑。

井冈山精神在中国革命的艰苦岁月中,由毛泽东、朱德等一辈无产阶级革命家在革命战争年代培育的具有原创意义的民族精神,它集中体现了我们党的性质、宗旨和先进性,体现了马克思主义者世界观和首创精神,体现了共产主义的理想、信念和道德情操,同时也丰富和发展了中华民族的优秀历史传统,在新的时期下,井冈山精神是中国共产党人的宝贵精神财富,是中国共产党优良革命精神的源头,它始终激励我们弘扬井冈山精神,传承党的优良传统。

通过此次汇报会再次学习“依法治国,从严治党”重要性迫切性,回顾了井冈山斗争的史实,学习了“坚定执着追理想;实事求是闯新路;艰苦奋斗攻难关;依靠群众求胜利”的井冈山精神,最终得出党的红旗将永远飘扬的结论。进一步坚定了各位党员教师的共产主义理想,不忘初心,为祖国的教育事业再立新功。(计算机、软件学院供稿)