计算机、软件学院“两学一做”知识竞赛顺利举办
2016-11-17 18:02   审核人:

根据《黑龙江大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》、《关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》和《关于深入开展学生党员“两学一做”学习教育的通知》的有关精神,为进一步扎实推进学院“两学一做”学习教育工作,创新学习形式,增强学习效果,营造良好的学习教育氛围,11月16日下午,计算机科学技术学院、软件学院党委在汇文楼280教室组织开展了“两学一做”学习教育知识竞赛活动。在学院党委书记惠丽老师、党委副书记任彬彬老师的带领下,学院43名教工党员,68名学生党员参加了此次竞赛。

竞赛开始前,面向学院全体师生党员,学院党委就本学期学院开展“两学一做”学习教育工作的有关情况进行了总结,对下一阶段的工作开展内容进行了强调,并着重对学校党委《关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的实施方案》的内容进行了传达,对学院《学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作计划》进行了布置。

随后,竞赛正式开始。本次“两学一做”知识竞赛采取闭卷笔试的形式。竞赛试题题型分为选择题、填空题、简答题和论述题,试题内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、“两学一做”基础知识、十八届六中全会公报、习总书记“七一”讲话等内容。学院全体师生党员在考场上都能够认真对待,积极答题,以最好的状态将自身的学习成果通过本次知识竞赛给予展现。

学院通过开展“两学一做”学习教育知识竞赛活动,激励师生党员进一步深入“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”的热情,达到以赛促学的目的,确保“两学一做”可以落实到每一个基层党支部中,促进党员和党员领导干部尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公、岗位奉献,进一步坚定正确的政治方向,提升了党性观念,学院全体党员将在未来的生活中继续学习党的路线、方针、政策,理论联系实际,密切联系群众,发挥合格党员的先进模范作用。(计算机科学技术学院、软件学院供稿)