计算机、软件学院 “两学一做”主题实践活动——参观东北抗联博物馆
2016-10-27 12:31   审核人:

为深入贯彻落实开展“两学一做”主题教育精神,进一步坚定师生党员的理想信念,提升我院党支部整体凝聚力,根据学院“两学一做”学习教育计划的工作有关安排,计算机科学技术学院、软件学院党委组织全体师生党员于2016年10月26日下午共同参观了东北抗联博物馆,学院党委书记惠丽老师、常务副院长李金宝老师参加了此次活动。

东北抗联博物馆是国内首家全面反映东北抗联十四年英勇战斗历程的综合性博物馆。通过复原的历史场景,表现中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物,再现东北抗联战斗环境和场景的大型情景馆。面对大量的历史文物和照片,大家肃然起敬,频频留步,仔细学习这段历史史实。东北抗日联军是中国共产党创建和领导的东北各族人民的抗日武装,是中国人民抗日军队的重要组成部分。通过讲解员的引导和细致的讲解,我们看到了东北抗日联军,为抗击穷凶极恶的日本法西斯,在长达十四年艰苦卓绝、气壮山河的英勇斗争的历史过程的再现。深刻感受到了其所铸就的光耀千秋、彪炳史册的中华民族精神的重要组成部分——东北抗联精神:爱国守土,浴血奋战,视死如归,艰苦卓绝,百折不挠。

通过此次参观东北抗联博物馆,计软学院全体师生党员们重温了抗战十四年的艰辛历程,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了红色教育的精神洗礼。全体师生党员在参观学习后,深感党员同志在过去的抗联战争中发挥的巨大作用,他们的事迹深深的感染着我们。在未来的道路中我们将坚定信仰,砥砺前行,为学校的发展贡献力量。(计算机科学技术学院、软件学院供稿,撰稿、摄影:高悦)